[GS25편의점: 신메뉴] 바클라바 & 윤남노 사바용st 컵케이크 후기
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리뷰/카페, 디저트

[GS25편의점: 신메뉴] 바클라바 & 윤남노 사바용st 컵케이크 후기

by 조이사이 2025. 3. 24.

  • 튀르키예식 디저트 바클라바: 3,800원
  • 윤남노 사바용st 컵케이크: 3,800원

1. 튀르키예식 바클라바: 3,800원

 새로운 디저트가 있어 한번 가져와 봤습니다. 튀르키예식 디저트 바클라바입니다. 

제품 영양 정보
총 제공량  55g / 260 Kcal
나트륨(mg/%) 탄수화물(g/%) 당류(g/%) 지방(g/%) 트랜스지방(g/%) 포화지방(g/%) 콜레스테롤(mg/%) 단백질(g/%)
170/9 34/10 5/5 12/22 0 12/80 20/7 4/7
알레르기 유발요인
밀, 계란, 견과류(호두, 피스타치오) 함유
출처: 상기 사진

바클라바라는 디저트를 처음 들어보기도 해서 궁금했습니다. 포장 종이를 빼 보면 누네띠네 같은 모양의 조각이 두 개 들어가 있어요.

“편의점에서 바클라바를?”이라는 생각이 먼저 들었지만,
막상 먹어보니 꽤 정성스럽게 만든 디저트였어요.

 페스츄리가 바삭하게 구워져 조금만 힘줘도 바삭! 하고 부스러질 것 같았어요.ㅎ 겉은 반짝반짝 윤택이 났습니다.

  옆에서 보면 견과가 들어간 밑 과자 부분 위로 겹겹으로 쌓여 있는 페스츄리가 보입니다.ㅎ 

 밑 부분은 시럽에 빠졌다가 나온 듯한 비주얼과 촉감이에요. 시럽이 정말 흥건하게 묻어 있었습니다. 

겉은 결이 살아 있는 페스튜리 때문에 바삭바삭하면서 속은 시럽으로 촉촉하게 먹을 수 있어 새로운 맛을 경험한 것 같습니다. 피스타치오와 호두가 들어가 견과 향도 가득하고 시럽이 듬뿍 들어가서 그런지 진한 단맛과 함께 고소함이 풍겨져 커피랑 먹기 좋은 디저트였던 것 같아요.

 다만 조금 기름이 진 느낌이 있기 때문에 느끼하다고 생각하시는 분들도 있을 것 같습니다. 


2. 윤남노 사바용st 컵케이크: 3,800원

 다음은 요리하는 돌아이 윤남노 셰프의 사바용st 컵케익입니다. 사실 흑백요리사를 아직 안 봤는데 이 분은 어디든 얼굴을 볼 수 있어 한 요리하시는 분이란 건 알 수 있었어요.ㅎ

제품 영양 정보
총 제공량  60g / 185 Kcal
나트륨(mg/%) 탄수화물(g/%) 당류(g/%) 지방(g/%) 트랜스지방(mg/%) 포화지방(g/%) 콜레스테롤(mg/%) 단백질(g/%)
85/4 20/6 16/16 11/20 0 8/53 15/5 16/3
알레르기 유발요인
달걀, 대두, 우유, 밀 함유
출처: 상기 사진

 작은 케이크와 함께 일회용 스푼이 들어 있어요.

 크림의 비중이 많고 빵은 가장 밑에 작은 비중을 차지하고 있습니다. 비주얼적으로 그래도 신경을 많이 쓴 것 같다는 느낌이 들었습니다. ㅎ

 가장 윗층의 크림은 살짝 말라 있는 듯한 느낌이 있었어요. 부드러운데 살짝 건조한 느낌이었습니다. 

크림이 대부분이기 때문에 입에 넣자마자 입 안에서 녹는 듯 부드러웠어요. 상당히 달달하고 크림을 좋아하는 사람들은 정말 좋아할 것 같았습니다. 실온에 두면 더 부드럽게 먹을 수 있다고 하네요.

 

 사실 저는 크림을 그렇게 좋아하지 않기 때문에 바클라바가 오히려 제 스타일이긴 했는데 새로운 것들을 시도해서 재미있었습니다. ㅎㅎ 관심 있는 분들은 한번 드셔 보시는 것도 좋을 것 같아요.ㅎㅎ

 

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