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리뷰/맛집

[나고야: 아츠타 호라이켄] 나고야 학생이 추천한 장어덮밥 / 히츠마부시 후기

by 조이사이 2024. 12. 21.
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  • 현지인들도 줄 서서 먹는 장어덮밥 맛집
  • 영업 시간: 11:00~8:30
  • 쉬는 시간: 2:30~4:30
  • 정기 휴무: 화요일
  • 마츠자카야 백화점 10층

 나고야에서 사는 학생들에게 늘 추천받은 음식은 바로 장어 덮밥, 히츠마부시입니다. 나고야 출신의 학생에게 물어봐 알게 된 맛집인 <아츠타 호라이켄>에 다녀왔습니다. 
 이 곳은 오픈 시간에 맞춰 가도 2시간 웨이팅을 한다고 하더라고요. 저희는 점심 시간에 먹는 것은 포기하고 미리 번호를 받아 두고 저녁에 먹을 수 있으면 먹자는 목표로 가게 되었습니다.

 마츠자카야 백화점 역시 입구가 많은데 남관에 있는 엘리베이터를 이용하면 식당 앞에 바로 갈 수 있어서 좋았습니다! 저는 동관으로 들어가서 엘리베이터를 탔다가 7층까지만 갈 수 있어서 길을 꽤나 헤맸습니다. 남관을 기억하세요!

 10층에 내리면 사람들이 정말 많이 앉아서 순서를 기다리고 있습니다. 재빨리 직원 앞에 줄을 서서 순번을 받으시는 것이 좋아요.

 저희는 저녁 6시 식사를 예약했고, 5시 50분까지 가게 앞에 앉아 있으면 이름을 호명해 주십니다. 예약 시간이 적힌 종이를 함께 주시는데 시간에 맞춰 인원과 함께 맞춰 도착해야 입장이 가능하니 꼭 늦지 마시고 들어와야 해요!

 저희가 예약한 시간대에 맞게 순서가 불려 들어갔습니다. 정말 운이 좋게도 방으로 안내받아 조용하고 프라이빗하게 식사를 할 수 있었어요.

 저희는 역시나 히츠마부시를 주문했습니다. (4950엔) 텍스가 포함되어 있으니 참고하세요!

 히츠마부시를 맛있게 먹는 방법에 대해서도 안내가 되어 있습니다. 먹는 방법도 친절히 안내가 되어 있습니다. 

1. 장어를 그대로의 맛을 즐긴다.
2. 양념을 더 해서 먹는다.
3. 국물을 말아 먹는다.

 주문 시 따듯한 물수건과 녹차도 가져다 주시고, 주문이 다 되지 않았을 때 벨도 함께 줍니다. 메뉴 선택이 다 됐으면 벨을 눌러달라고 합니다. 

친구가 콜라까지 주문했는데 400엔이면 조금 가격이 있는 것 같다고 느껴집니다. ㅎㅎ

 주문 후 조금 기다리면 푸짐한 한상이 나옵니다. 뚜껑을 열면 주걱과 함께 장어 덮밥이 나옵니다. 

 장어가 한가득 깔려있어 군침을 돌게 합니다. 부실하지 않고 정말 두툼하고 먹음직스러운 장어라 정말 놀라웠습니다. 

짠지와 맑고 연한 장국이 나오고, 쪽파, 고추냉이, 김가루가 함께 나옵니다.  히츠마부시를 맛있게 먹는 방법에 나온 2번 양념을 더해 먹는다에서 양념은 바로 파, 고추냉이, 김가루를 말합니다. 양념이 뭔가 당황하지 마시고 파, 고추냉이, 김을 취향껏 넣어 드시면 됩니다 ㅎ

 맛있게 먹는 방법에서 봤던 것처럼 장어만 먹어보고, 조금 덜어 함께 나오는 국물을 말아 먹어 봅니다. 장국은 정말 밍밍할 정도로 싱거운데 호불호가 있을 것 같습니다! 저는 먹다 보니 구수하고 맛있더라고요!ㅎㅎ
 개인적으로 파채, 고추냉이, 김을 넣어서 먹는 것이 가장 향긋하고 깔끔해서 정말 맛있던 것 같습니다. 친구도 원래 장어를 잘 안 먹는 식성인데 먹자마자 너무 부드럽고 맛있다고 감탄을 하더라고요! 저 또한 정말 부드럽고 입에서 녹는 장어를 경험했던 것 같습니다. 
나고야에 가신다면 <아츠타 호라이켄> 꼭 방문해 보시는 것을 추천드립니다!

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