- 중국인이 운영하는 <미스터 서왕만두>
- 영업 시간_ 월-금 11:00~20:50(라스트오더) / 브레이크 타임: 15:00~16:00 / 토-일 11:00~21:00
- 정기휴무 없음
- 포장 가능
저희 교수님 중에 다방면으로 박학다식하신 분이 계셨어요.ㅎ 그분은 Talkative 하신 분이라 많은 정보들을 많이 공유해 주시고, 얘기 나누는 걸 좋아하셨는데, 그중에서도 맛집 이야기를 자주 해주셨어요! 입이 정말 고급이신데 교수님께서 언급하시는 맛집들을 꼭 기억해 두고, 저장해 놓고 가봐야지 하면서 못 가곤 했는데, 결국 다녀왔던 곳! 바로 <미스터 서왕만두>입니다!
초저녁 즈음에 방문했었는데, 다행히 웨이팅은 없었어요.ㅎㅎ 사실 어이없게도 입구를 조금 헤맸었는데, 건물 입구로 들어가서 바로 입구가 있답니다. ㅎㅎ
내부는 오픈키친 같으나 어느 정도 가려져 있는데, 그래도 직원들의 동선은 보이더라고요! 주문하면 조리되는 과정도 보였고요. ㅎㅎ 식당에 이미 식사하고 계시는 분들이 계셔서 사진을 못 찍었는데, 다소 작은 식당이었습니다. ㅎ
메뉴는 딱 다섯가지만 있습니다. 저는 소롱보, 찐만두, 새우만두를 주문했어요! 해물탕도 궁금했는데, 다른 포스팅을 먼저 참고했을 때 제가 원하는 해물탕이 아닌 것 같아서 제외했고, 혼자 먹을 거지만 맛을 다 보고 싶었기에 세 가지 메뉴를 주문했습니다. ㅎㅎ 원산지는 새우만두나 해물탕 빼고는 대부분 국내산을 사용하고 있어요!
식당 한 켠에는 단무지나 식초 등 이용할 수 있는 공간이 마련되어 있어요.ㅎ 포장할 때 단무지는 따로 주시는데 더 챙겨도 좋을 거 같더라고요.ㅎㅎ
주문한 음식을 받고 부랴부랴 집으로 달려갔습니다! 퍼질까 봐, 식을까 봐!!! 소롱보, 찐만두, 새우만두 모습입니다! 영롱 그 자체! 저는 소롱보가 너무 기대됐어요.ㅎㅎ 우리가 익히 알고 있는 샤오롱바오 맛일지 기대가 되었습니다. ㅎㅎ
소롱보를 한 입 베어 문 순간!! 와 미쳤습니다.ㅎㅎ 비룡 이미지가 가장 적합한 저의 반응이었습니다.ㅎㅎ 육즙이 넘쳐흐르고, 고기와 만두피를 촉촉하고 부드럽게 감싸주는 육즙이었습니다!! 고기도 적당히 짭조름하고 감칠맛이 넘쳤어요..ㅎㅎ 꼭 드실 때엔 수저에 받치고 드셔야 해요! 안 그러면 아까운 육즙이 다 흘러내립니다.ㅠㅠ
찐만두를 주문한 이유는 단순히 찐만두가 뭔가 하는 호기심이었어요.ㅎㅎ 다른 만두도 다 찌는 만두인데 뭐가 다를까가 궁금해서였죠.ㅎㅎ 속 안에는 고기와 채소가 섞인 만두소였어요.ㅎㅎㅎ 돼지고기가 들어간 만두정도로 볼 수 있을 거 같아요.ㅎㅎ 먼저 먹은 소롱보의 임팩트가 너무 컸어서 사실 많이 안 먹게 되더라고요.ㅎㅎ 그래도 맛있어서 다 먹었지만요..ㅎㅎ
새우 만두입니다! 만두의 3대장 중 하나인 새우만두를 빼먹을 수 없었죠.ㅎㅎ 소롱보를 생각하고 먹었는데 소롱보하고는 또 다른 맛입니다! 새우알 보이시나요.ㅎㅎ 튼실한 새우가 2-3 마리 정도 들어있더라고요!ㅎㅎ 다진 새우나 새우 하나 넣고 새우만두라고 하는 만두를 많이 봤어서 그런지 새우만두도 정말 아낌없었다고 생각이 들었어요. ㅎㅎㅎ
세 종류의 만두를 시켜서 한 번에 못 먹다 보니 며칠 나눠 먹었는데도 질리지 않고, 계속 생각나는 맛이었습니다.ㅎㅎㅎ 특히 소롱보는 매장에서 먹었어야 했다는 생각이 많이 들더라고요.ㅎㅎ 포장해 와도 맛있는데 매장에서 갓 나온 만두는 얼마나 맛있을지 궁금하더라고요!ㅠㅠ
이대에서 맛집을 찾고 계신다면, 진짜 맛있는 만두를 드시고 싶다면 미스터 서왕만두 정말 추천합니다! 저는 지인들 데리고 한 번 더 방문해야 겠어요. ㅎㅎㅎ
이대 맛집 찾는 분들, 만두 좋아하시는 분들, 육즙 넘치는 만두 찾으시는 분들께 추천합니다!
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